Kirschauflauf
Zutaten
6
Portionen
Zucker
g g Sauerkirschen
g g Ingwer
g g Butter
g g Zucker
ml ml Milch
Eier
g g Mandeln
g g Mehl
Salz
Tl Tl Zitronenschale
El El Mandelkerne (in Stiften)
El El Puderzucker
Außerdem
Butter
Zubereitung
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Kirschen waschen, abtropfen lassen und die Stiele entfernen. Ingwer schälen und sehr fein reiben.
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Butter mit 80 g Zucker 3-4 Minuten sehr schaumig rühren. Milch nur ganz leicht erwärmen. Eier leicht verquirlen. Milch, Eier, Mandeln, Mehl, 1 Prise Salz und Zitronenschale mit der Butter zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
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Eine Auflaufform (1,2 l Inhalt) mit Butter einstreichen und mit Zucker ausstreuen. Kirschen mit dem Ingwer und restlichem Zucker mischen.
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3 El Teig in der Form glattstreichen. Kirschen daraufgeben, den restlichen Teig auf den Kirschen verteilen und mit den Mandelstiften bestreuen. Im heißen Ofen bei 190 Grad 35-40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft nicht empfehlenswert). Auflauf etwas abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreut servieren.