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Stippmilch mit Erdbeeren

essen & trinken 7/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
4
Portionen
250

g g Quark

1

Pk. Pk. Vanillezucker

70

g g Zucker

1

Vanilleschote

100

ml ml Milch

500

g g Erdbeeren

100

ml ml Rotwein

Zubereitung

  1. Den Quark, Vanillezucker, 50 g Zucker und Vanillemark in einer Schüssel mit der Milch zu einer glatten Creme verrühren und kalt stellen.
  2. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den restlichen Zucker und Rotwein in einem Topf einmal aufkochen lassen und die Hälfte der Erdbeeren zugeben. Die Masse mit einem Mixstab fein pürieren, durch ein feines Sieb in eine Schüssel streichen und erkalten lassen.
  3. Stippmilch auf 4 Suppenteller verteilen, mit den Erdbeeren und dem Erdbeermark servieren.
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