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Gepökelter Tafelspitz

essen & trinken 1/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 262 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 44 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Zwiebel

1

Bund Bund Suppengrün

1

Tl Tl weiße Pfefferkörner

1

kg kg gepökelter Tafelspitz


Zubereitung

  1. Zwiebel mit der Schale halbieren, die Schnittflächen in einer Pfanne ohne Fett braun anrösten. Suppengrün putzen. Zwiebel, Suppengrün, weiße Pfefferkörner und Tafelspitz in 3 l kochendes Wasser geben. Mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze 2-2 1/2 Stunden leise kochen lassen.
  2. Tafelspitz mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit etwas Brühe auf einer Platte anrichten. Mit der Roten Bete servieren.