Möhren-Linsen-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
g g Puy-Linsen
g g Möhren
g g Kartoffeln
g g Butter
ml ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer
Msp. Msp. Cuminpulver
Zubereitung
-
Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Linsen mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg im 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
-
Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Linsen 1-2 Minuten darin anschwitzen und mit Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten zugedeckt garen. Nach 20 Minuten Garzeit die Möhren und Kartoffeln dazugeben und ohne Deckel weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin herzhaft abschmecken.
Diesen Inhalt teilen