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Möhren-Linsen-Gemüse

essen & trinken 1/2002
Möhren-Linsen-Gemüse
Foto: Biggi
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 153 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Schalotten

60

g g Puy-Linsen

350

g g Möhren

300

g g Kartoffeln

20

g g Butter

300

ml ml Gemüsefond

Salz

Pfeffer

1

Msp. Msp. Cuminpulver

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Zubereitung

  1. Die Schalotten pellen und in feine Würfel schneiden. Die Linsen mit Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Möhren schälen und schräg im 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Linsen 1-2 Minuten darin anschwitzen und mit Fond auffüllen. Bei mittlerer Hitze 30 Minuten zugedeckt garen. Nach 20 Minuten Garzeit die Möhren und Kartoffeln dazugeben und ohne Deckel weitergaren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin herzhaft abschmecken.