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Grünkohlrahmsuppe mit Käse

essen & trinken 1/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Grünkohlblätter

Salz

200

g g Zwiebeln

250

g g Kartoffeln

30

g g Butter

1

l l Geflügelfond

250

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

2

Crottins de Chavignol

Zubereitung

  1. Grünkohl waschen, in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Zwiebeln würfeln. Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebeln in der Butter andünsten. Grünkohl und Kartoffeln dazugeben, Fond und Sahne dazugießen und alles 30 Minuten im geschlossenen Topf leise kochen lassen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren, salzen und pfeffern. Den Käse in Scheiben schneiden. Suppe in tiefe Teller füllen, den Käse dazugeben und sofort servieren.