Datteln in Curryteig mit Ananas-Dip
Zutaten
4
Portionen
Dattel
g g Löffelbiskuits
g g Marzipanrohmasse
g g Schokoraspel
Datteln
g g Mehl
Tl Tl Cayennepfeffer
Salz
El El Currypulver
ml ml Weißwein
Ei
Öl
Dip
g g Ananas
ml ml Ananassaft
Tl Tl Zucker
El El Kreuzkümmel (gemahlen)
El El Kokosraspel
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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Die Löffelbiskuits in einer Moulinette fein mahlen. Mit Marzipan und Schokoraspeln zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten. Datteln der Länge nach einschneiden, entsteinen, mit der Marzipanmasse füllen und fest zusammendrücken.
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Für den Teig Mehl, Cayennepfeffer, Salz, Curry, Wein und Eigelb in einer Schüssel mit dem Schneebesen zu einem glatten Teig verrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, unter die Eimasse heben und 30 Minuten ruhenlassen.
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Für den Dip die Ananas schälen, halbieren und den Strunk herausschneiden. Das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Ananasscheiben, -saft, Zucker, Kreuzkümmel und Kokosraspeln in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen, dann abkühlen lassen. Joghurt dazugeben und pürieren.
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Mit einer Gabel die Datteln portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl bei 160 Grad 3-4 Minuten ausbacken. Datteln auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen und sofort mit dem Dip servieren.