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Duftreis mit Ananas und Minze

essen & trinken 1/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 66 g, Eiweiß: 5 g,

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Duftreis

200

g g Ananas

100

ml ml Ananassaft

0.5

Bund Bund Minze

Zubereitung

  1. Reis mit lauwarmem Wasser abbrausen, mit 1 l Wasser zugedeckt 10-12 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, in einem Sieb abtropfen lassen, in eine Schüssel geben, im vorgeheizten Backofen bei 80 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten.
  2. Ananas schälen, den Strunk herausschneiden. Ananas in feine Scheiben schneiden, mit dem Saft in einen Topf geben und 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Ananas fein pürieren und unter den Duftreis heben. Minzeblätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und über den Reis streuen.
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