Klare Currysuppe mit Gemüsestreifen
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen
Salz
Bund Bund Suppengrün
g g Mu-Err-Pilze
El El Orangensaft
El El Curry-Mischung
El El Limettensaft
Tl Tl grüne Currypaste
Bund Bund Koriandergrün
Zubereitung
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Hähnchen in 2 l kochendes Salzwasser geben und 1 Stunde bei mittlerer Hitze sieden lassen. Suppengrün putzen, 150 g Möhren, 100 g Porree und 100 g Petersilienwurzel beiseite legen. Den Rest grob zerschneiden und nach 30 Minuten in die Brühe geben. Hähnchen nach Ende der Garzeit herausnehmen und abkühlen lassen. Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
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Mu-Err-Pilze 30 Minuten im Orangensaft einweichen, abtropfen lassen und grob schneiden. Restliche Möhren, Porree und Petersilienwurzel in 5 cm lange und 1/2 cm breite Streifen schneiden. Hähnchenfleisch von den Knochen lösen, Haut, Fett, Knorpel und Sehnen entfernen. Das Fleisch in 1 1/2 cm große Würfel schneiden.
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Curry-Mischung mit den eingeweichten Pilzen und der Flüssigkeit in einen Topf geben und 1 Minute kochen lassen. Hühnerbrühe, Limettensaft und die Currypaste dazugeben, einmal aufkochen lassen. Petersilienwurzel und Möhren darin 5 Minuten garen, Porreestreifen und Hähnchenfleisch dazugeben und weitere 1-2 Minuten garen. Korianderblätter abzupfen und fein schneiden. Die Suppe mit Koriander bestreuen und sofort servieren.