Gedämpfte Garnelen mit Curry-Mayonnaise
Zutaten
4
Portionen
Garnelen (roh)
Stange Stangen Zitronengras
Eigelb (Kl. M)
Tl Tl Senf
El El Currypulver
ml ml Öl
El El Zitronensaft
El El Magermilchjoghurt
Salz
Pfeffer
Römersalat
Zitronen (Spalten)
Limetten (Spalten)
Fladenbrot
Zubereitung
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Garnelen bis zum Schwanzstück schälen, mit einem Messer am Rücken leicht einritzen und den Darm entfernen. Die äußeren Blätter vom Zitronengras entfernen und auf jede Stange 4 Garnelen stecken.
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Für die Mayonnaise Eigelb, Senf und Curry in einer Schüssel verrühren, das Öl erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl unter ständigem Rühren zugießen, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Zitronensaft und Joghurt unterrühren, mit Salz abschmecken.
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Garnelenspieße mit Salz und Pfeffer würzen, in einem entsprechenden Topf (z. B. einem Fischbräter mit Siebeinsatz) zugedeckt 4-5 Minuten dämpfen. (Das Wasser darf nicht mit den Garnelen in Berührung kommen!) Spieße herausnehmen, mit den Salatblättern, Zitronen- und Limettenspalten anrichten. Mayonnaise und Fladenbrot getrennt dazu servieren.