Curry-Sauerkraut-Suppe mit Kasseler
Zutaten
4
Portionen
g g Schalotten
g g Kartoffeln
g g Sauerkraut
El El Olivenöl
El El Curry-Mischung
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
ml ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
g g Kasseler
Beet Beete Kresse
Zubereitung
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Schalotten pellen und in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Sauerkraut in ein Sieb geben, leicht ausdrücken und abtropfen lassen, 40 g Kraut beiseite stellen.
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Das Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Kartoffeln und das verbliebene Sauerkraut darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten dünsten, mit der Curry-Mischung bestäuben und 1 Minute dünsten. Mit Fond, Sahne und Milch auffüllen und 15 Minuten kochen.
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Die Suppe in einem Mixer fein pürieren, durch ein Sieb in einen Topf streichen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Das Kasseler in kochendem Wasser 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller füllen, restliches Sauerkraut, Kasseler und Kresse dazugeben.