Zander mit Weinbergschnecken
Zutaten
4
Portionen
Weinbergschnecken
g g Schalotten
Knoblauchzehen
Bund Bund glatte Petersilie
Zanderfilets
Salz
El El Mehl
El El Öl
g g Butter
ml ml Schlagsahne
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Die Weinbergschnecken in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
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Die Zanderstücke mit Salz würzen. Von beiden Seiten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
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25 g Butter in die Pfanne geben, zerlassen. Die Schnecken und die gehackten Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten dünsten. Knoblauch dazugeben, Sahne zugießen.
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Die Sahne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten cremig einkochen. Vom Herd nehmen und die Petersilie und restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Den Zander kurz in der Sauce aufwärmen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Sauce übergossen servieren.