Anzeige
Anzeige

Zander mit Weinbergschnecken

essen & trinken 1/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 536 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
24

Weinbergschnecken

100

g g Schalotten

5

Knoblauchzehen

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

4

Zanderfilets

Salz

1

El El Mehl

2

El El Öl

75

g g Butter

250

ml ml Schlagsahne

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Weinbergschnecken in einem Sieb unter kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Schalotten und Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
  2. Die Zanderstücke mit Salz würzen. Von beiden Seiten in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Zander darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen.
  3. 25 g Butter in die Pfanne geben, zerlassen. Die Schnecken und die gehackten Schalotten darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 4 Minuten dünsten. Knoblauch dazugeben, Sahne zugießen.
  4. Die Sahne bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten cremig einkochen. Vom Herd nehmen und die Petersilie und restliche Butter unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Den Zander kurz in der Sauce aufwärmen und auf 4 Teller verteilen. Mit der Sauce übergossen servieren.
VG-Wort Pixel