Geschmorter Chicoree
Zutaten
4
Portionen
g g Zwiebeln
Chicorée
El El Öl
g g Tiroler Speck
g g Butter
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsefond
Salz
schwarzer Pfeffer
Bund Bund glatte Petersilie
El El Zitronensaft
g g Crème fraîche
Zubereitung
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Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die äußeren Chicoreeblätter entfernen, den Strunk keilförmig herausschneiden.
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Öl im Bräter erhitzen. Speck darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten kurz knusprig anbraten und herausnehmen. Chicoree im Speckfett anbraten und herausnehmen. Zwiebeln und Butter zugeben und bei mittlerer Hitze in 3 Minuten goldgelb dünsten. Wein und Gemüsefond zugießen. Chicoree wieder hineingeben, leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Chicoree zudeckt unter mehrmaligem Wenden etwa 40 Minuten sanft schmoren.
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Inzwischen den gebratenen Speck in Streifen schneiden. Petersilienblätter abzupfen und hacken.
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Chicoree aus dem Bräter nehmen und warm halten. Speck, Zitronensaft und Crème fraîche in den Bräter geben und kurz aufkochen, salzen, pfeffern und die Petersilie zugeben. Chicoree mit der Sauce übergießen und servieren. Dazu passen Salzkartoffeln.