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Thunfisch-Spieße

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g frisches Thunfischfilet

200

g g Lachsfilet (frisch)

4

Frühlingszwiebeln

1

Knoblauchzehe

4

El El Mirin

2

El El Sojasauce

100

ml ml Tempura-Mehl

Öl

Zubereitung

  1. Thunfisch in 16 gleich große Würfel schneiden (ca. 3 cm Kantenlänge). Lachs ebenfalls in 8 gleich große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Thunfisch, Lachs und Zwiebeln abwechselnd auf 8 angefeuchtete Bambusspieße stecken und in eine Arbeitsschale legen.
  2. Knoblauch pellen und sehr fein hacken. Mirin mit Sojasauce und Knoblauch verrühren und die Fischspieße mindestens 2 Stunden abgedeckt und kühl marinieren. Dabei mehrmals wenden.
  3. Tempura-Mehl mit 150 ml eiskaltem Wasser verrühren. Öl in einem Topf auf 170 - 180 Grad erhitzen. Die Spieße auf Küchenpapier abtropfen lassen. Einzeln durch den Teig ziehen und am Gefäßrand leicht abstreifen. Portionsweise im heißen Öl 3 Minuten frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
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