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Sesamsauce

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 61 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
70

g g Sesam

10

g g Zucker

4

El El Sake

2

El El Sojasauce


Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett gleichmäßig hellbraun rösten und abkühlen lassen. In einem japanischen Mörser (ersatzweise in der Moulinette) zu einer Sesampaste verreiben bzw. mixen. Die Paste mit dem Zucker, Sake, 3 El Wasser und der Sojasauce verrühren. Abgedeckt bis zum Servieren kalt stellen. (Ist die Sauce vor dem Servieren zu dick, kann man sie mit wenig Wasser oder Dashi-Brühe verdünnen.)