Spaghetti mit Steckrüben
Zutaten
4
Portionen
g g Salsiccia
g g Steckrübe
g g Zwiebeln
Dose Dosen Tomaten
Thymianzweige
El El Olivenöl
El El Zucker
Salz
Pfeffer
g g Spaghetti
Zubereitung
-
Salsiccia 5 Minuten in kochendem Wasser garen, pellen und in Scheiben schneiden. Steckrübe schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln würfeln. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen, Tomaten grob schneiden. Thymianblättchen abzupfen. Steckrüben im Öl 6 Minuten garen. Zwiebeln zugeben, mit Zucker bestreuen, leicht karamelisieren. Tomaten und -saft zugeben, salzen, pfeffern und bei milder Hitze 5 Minuten offen kochen. Wurst dazugeben und erhitzen. Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen, abgießen, 100 ml Nudelwasser auffangen. Spaghetti und Nudelwasser mit Sauce und Thymian mischen, sofort servieren.