Thunfisch-Tortillas

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Aus essen & trinken 2/2002
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 20 g Tomaten, getrocknet
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 El Tomatenmark
  • 200 g Frischkäse
  • Salz
  • 500 g Weißkohl
  • 3 El Walnussöl
  • 1 El Apfelessig
  • 200 g Thunfischfilet
  • 3 El Zitronensaft
  • 2 El Olivenöl
  • 4 Tortillas
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    Zubereitung
  • Tomaten fein hacken, Basilikumblätter fein schneiden und mit dem Tomatenmark unter den Käse rühren, salzen. Kohl in feine Streifen schneiden, mit Walnussöl und Essig 2 Min. kneten, im Sieb abtropfen lassen. Thunfisch in 4 dünne Schnitzel schneiden, zwischen Klarsichtfolie flach klopfen. Zitronensaft, Öl und Salz verrühren, Thunfisch damit 2 Min. marinieren. Tortillas mit Tomatencreme bestreichen und mit Weißkohl belegen. Thunfisch darauflegen, die Tortillas zusammenrollen und in Klarsichtfolie gewickelt 30 Min. kalt stellen. Folie entfernen, Tortillas halbieren und mit dem Rest des Kohlsalats und der Tomatencreme servieren.