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Schwarzwurzel-Risotto

(7)

essen & trinken 2/2002
Schwarzwurzel-Risotto
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
250

g g Schwarzwurzeln

3

El El Weißweinessig

Salz

20

g g Schalotten

1

Knoblauchzehe

50

g g Parmaschinken

650

ml ml Gemüsefond

2

El El Olivenöl

100

g g Risotto-Reis

50

ml ml Weißwein

Pfeffer

1

El El Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, 1 Scheibe Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, übrigen Schinken in Streifen schneiden. Fond erhitzen. Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Wein ablöschen. Fond nach und nach dazugeben, 20 Min. garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Schwarzwurzeln und Schinkenstreifen dazugeben, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Schinkenscheibe garnieren.
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