Schwarzwurzel-Risotto

Schwarzwurzel-Risotto
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Portion

g g Schwarzwurzeln

El El Weißweinessig

Salz

g g Schalotten

Knoblauchzehe

g g Parmaschinken

ml ml Gemüsefond

El El Olivenöl

g g Risotto-Reis

ml ml Weißwein

Pfeffer

El El Schnittlauch

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, 1 Scheibe Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, übrigen Schinken in Streifen schneiden. Fond erhitzen. Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Wein ablöschen. Fond nach und nach dazugeben, 20 Min. garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Schwarzwurzeln und Schinkenstreifen dazugeben, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Schinkenscheibe garnieren.