Schwarzwurzel-Risotto
Zutaten
1
Portion
g g Schwarzwurzeln
El El Weißweinessig
Salz
g g Schalotten
Knoblauchzehe
g g Parmaschinken
ml ml Gemüsefond
El El Olivenöl
g g Risotto-Reis
ml ml Weißwein
Pfeffer
El El Schnittlauch
Zubereitung
-
Schwarzwurzeln waschen, schälen und sofort in Essigwasser legen. Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 6-8 Min. garen. Herausnehmen, abschrecken, abtropfen, in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln, 1 Scheibe Schinken in einer Pfanne ohne Fett anbraten, übrigen Schinken in Streifen schneiden. Fond erhitzen. Schalotten und Knoblauch im Öl andünsten, Reis dazugeben, mit Wein ablöschen. Fond nach und nach dazugeben, 20 Min. garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Schwarzwurzeln und Schinkenstreifen dazugeben, salzen, pfeffern, mit Schnittlauch und Schinkenscheibe garnieren.