Marinierte Linsen, Räucherlachs und Blini
Zutaten
6
Portionen
Blini
ml ml Milch
g g frische Hefe
g g Mehl
g g Buchweizenmehl
Tl Tl Zucker
Salz
Eier
El El Öl
Linse
Belugalinsen
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Dill
Tl Tl Zitronensaft
Tl Tl Walnussöl
Salz
Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
El El Sonnenblumenöl
g g Räucherlachs
El El Crème fraîche
Zubereitung
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Für die Blini die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin glatt rühren. Mehl mit Buchweizenmehl, Zucker und 1 kräftigen Prise Salz mischen. Hefe-Milch und Eigelb dazugeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Mit einem Tuch abgedeckt 45 Minuten gehen lassen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter den gegangenen Teig heben.
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Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig 12 runde Pfannkuchen (7 cm Durchmesser) von jeder Seite 3 Minuten backen. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Die Beluga-Linsen in ungesalzenes kochendes Wasser geben und in 20-25 Minuten bissfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden, Dill fein schneiden. Linsen mit Frühlingszwiebeln, Dill, Zitronensaft und Walnussöl mischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. 25 Minuten marinieren.
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Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, mit dem Sonnenblumenöl mischen und salzen. Blini auf Wunsch im Ofen erwärmen und auf 4 bzw. 6 Teller verteilen. Mit den Linsen, Räucherlachs, etwas Crème fraîche und dem Schnittlauchöl servieren.