Anzeige
Anzeige

Gebratene Grießtaler

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 249 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

l l Milch

Salz

200

g g Hartweizengrieß

20

g g Emmentaler (feingerieben)

3

Eier (Kl. M)

Öl (für das Blech)

100

g g Mehl

100

g g Semmelbrösel

4

El El Schweineschmalz

Zubereitung

  1. Die Milch mit 1 Prise Salz aufkochen, Grieß hineinstreuen, glatt rühren und bei milder Hitze 2 Minuten quellen lassen. Den Käse und 2 Eier mit den Quirlen des Handrührers unter die Masse arbeiten und auf ein geöltes Blech geben. Mit angefeuchteten Händen zu einem 25x20 cm großen und 1 cm dicken Rechteck ausstreichen und 1 Stunde abgedeckt kalt stellen.
  2. Grießmasse auf die Arbeitsfläche stürzen und mit einem runden Ausstecher (7 cm Durchmesser) 12 Halbmonde ausstechen. Die Taler zuerst im Mehl, dann in verquirltem Ei und in Semmelbröseln wenden. Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Grießtaler darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Beispiel zu Rehrücken servieren.
VG-Wort Pixel