VG-Wort Pixel

Tomaten-Schalotten-Vinaigrette

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
6
Portionen

g g Schalotten

Knoblauchzehe

g g Tomaten (getrocknet)

Zweig Zweige glatte Petersilie

El El alter Balsamessig

Salz

Pfeffer

El El Olivenöl


Zubereitung

  1. Schalotten und Knoblauchzehe pellen und mit den getrockneten Tomaten in sehr feine Würfel schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Essig, 4 El Wasser, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Zum Beispiel zu Teigtaschen servieren.