Blätterteigkissen mit Ricotta
Zutaten
6
Portionen
g g Ricotta
g g Blätterteig (tiefgekühlt)
g g Zucker
g g Feigenkonfitüre
g g Puderzucker
Zubereitung
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Ricotta in einem Sieb abtropfen lassen. Blätterteig auftauen lassen. Aus jeder Blätterteigplatte 2 Quadrate von 8x8 cm schneiden. Restlichen Teig anderweitig verwenden. Quadrate auf zwei mit Backpapier belegte Backbleche setzen.
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Im vorgeheizten Backofen nacheinander bei 220 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten goldbraun backen (Gas 3-4, Umluft 12-15 Minuten bei 200 Grad). Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
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Ricotta mit Zucker verrühren. Die Blätterteigstücke mit einem Sägemesser waagerecht so durchschneiden, dass sie noch an einer Seite zusammenhängen. Mit jeweils 1 El Ricotta und 1-2 Tl Feigenkonfitüre füllen und etwas zusammendrücken. Auf einer Platte anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben. Das Blätterteig-Gebäck immer frisch gebacken und frisch gefüllt servieren.