Gemüse-Tempura
Zutaten
4
Portionen
Zucchini (klein)
violette Mini-Auberginen
Shiitake-Pilze
gelbe Paprikaschote
Knoblauchzehe
El El Öl
Salz
Pfeffer
g g Tempura-Mehl
Öl
Zubereitung
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Zucchini putzen und in 8 Scheiben von 1 cm Breite schneiden. Mini-Auberginen putzen und in je 3 Stücke von 2 cm Breite schneiden. Pilze putzen, Stiele abschneiden. Paprika achteln, Stiel, Kerne und weiße Trennhäute entfernen. Jedes Achtel in 3 Stücke schneiden. Knoblauch pellen und sehr fein hacken.
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Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginen und Zucchini darin 5 Minuten anbraten. Pilze, Paprika und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf Küchenpapier zum Abtropfen legen. Das Gemüse auf 8 angefeuchtete Bambusspieße stecken.
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Tempura-Mehl mit 150 ml eiskaltem Wasser verrühren. Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Spieße portionsweise durch den Teig ziehen, leicht am Gefäßrand abstreifen und sofort im heißen Öl 2-3 Minuten fritieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.