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Schalotten süß-sauer

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 22 kcal, Kohlenhydrate: 3 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
250

g g violette Schalotten

20

g g Ingwer (frisch)

30

g g Zucker

150

ml ml Reisessig

100

ml ml Mirin

2

St. St. Sternanis

1

Tl Tl Koriandersaat

6

Scheibe Scheiben Lotuswurzeln

Zubereitung

  1. Zwiebeln 15 Minuten in lauwarmes Wasser legen, abtropfen lassen und pellen (durch das Einweichen lassen die Schalotten sich besser pellen). Ingwer schälen und in Scheiben schneiden.
  2. Zucker in einem Topf schmelzen, mit Reisessig, Mirin und 150 ml Wasser ablöschen. Ingwer, Sternanis und Koriandersaat zugeben und aufkochen. Schalotten zugeben und bei mittlerer Hitze offen ca. 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Lotuswurzelscheiben zugeben. Schalotten und Lotuswurzeln in dem Sud abkühlen lassen.
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