Anzeige
Anzeige

Orangen-Sojasauce

(5)

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 32 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g,

Zutaten

Für
8
Portionen
20

g g Zucker

250

ml ml Orangensaft

1

rote Chilischote

4

El El Sojasauce

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Zucker in einem Topf schmelzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Den Saft um 1/3 einkochen lassen. Chili längs einritzen, entkernen und zum Saft geben. Sojasauce zugeben. Stärke in wenig kaltem Wasser glattrühren und die Sauce damit binden. Abgedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
VG-Wort Pixel