Hähnchen-Spieße
Zutaten
4
Portionen
g g Hähnchenbrustfilet
g g Möhren
g g Ingwer (frisch)
Tl Tl Zucker
El El Sojasauce
El El Sake
Bund Bund Koriandergrün
Tl Tl schwarze Sesamsaat
Sansho
El El Semmelbrösel
Speisestärke
El El Öl
Zubereitung
-
Hähnchenfilets in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen und grob würfeln. Fleisch und Möhren zusammen durch die mittlere Scheibe des Fleischwolfs drehen, kalt stellen. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Zucker mit Sojasauce, Sake und Ingwer verrühren. Koriander grob hacken.
-
Das Hackfleisch mit der Sake-Mischung, Koriander, Sesam und Sansho herzhaft würzen. Semmelbrösel unterarbeiten. Die Masse zu 24 kleinen Bällchen formen und in einer Arbeitsschale in der Stärke wenden. Je 3 Bällchen auf 8 angefeuchtete Bambusspieße stecken und abgedeckt kalt stellen. Die Spieße in einer Pfanne oder auf einem Grill im Öl insgesamt 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten oder grillen, dabei mehrmals wenden.