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Spargel-Spieße mit Schweinefilet

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 63 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen
8

Stange Stangen grüner Spargel

Salz

240

g g Schweinefilet

2

El El Öl

Sansho

2

El El Sojasauce

Zubereitung

  1. Spargelenden abschneiden. Von den Stangen nur das untere Drittel schälen. Spargel jeweils in 4 gleich große Stücke schneiden, in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten bissfest garen, abschrecken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Schweinefilet in 8 Medaillons à 30 g schneiden. Nacheinander zwischen Klarsichtfolie hauchdünn klopfen. Das Fleisch in 4 Streifen schneiden und jedes Spargelstück mit einem Fleischstreifen umwickeln. Auf jeden angefeuchteten Bambusspieß 4 Spargelstücke stecken. Die Spieße in eine mit Küchenpapier ausgelegte Arbeitsschale legen und abgedeckt kalt stellen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin 1 Minute von jeder Seite bei starker Hitze braten. Mit Sansho würzen, mit Sojasauce ablöschen, einmal in der Pfanne mit der Sauce schwenken, sofort herausnehmen und servieren.