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Rettichsalat mit Möhren

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 41 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
8
Portionen
800

g g weißer Rettich

200

g g Möhren

Salz

5

Tl Tl Zucker

10

El El Reisessig

4

El El Dashi-Brühe

1

El El Sesamsaat

1

rote Chilischote

4

Zweig Zweige Koriandergrün

Zubereitung

  1. Rettich und Möhren putzen, schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Das Gemüse leicht salzen und in ein Sieb zum Abtropfen legen. Zucker mit Essig und Dashi-Brühe verrühren. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Chili in feine Ringe schneiden, Kerne so weit wie möglich entfernen. Korianderblätter grob hacken.
  2. Rettich und Möhren so weit wie möglich ausdrücken. Kurz vorm Servieren den Salat mit der Marinade und dem Chili vermischen und mit Sesam und Koriander bestreuen.
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