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Parfait von grünem Tee

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus Gefrierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 224 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
10

g g Macha

4

El El Mirin

6

Eigelb

80

g g Zucker

300

ml ml Schlagsahne

Zubereitung

  1. Macha mit Mirin glattrühren. Eigelb mit 100 ml Wasser und Zucker im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in 5-6 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Tee zugeben und 1 Minute weiterschlagen. Die Parfaitmasse in Eiswasser kalt schlagen. Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Parfaitmasse heben. Eine geeignete Form (20x15 cm mit 4 cm hohem Rand) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glattstreichen. Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
  2. Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen. Parfait in 3 cm große Würfel schneiden. Jeweils 2 Würfel auf Bambusspieße stecken und mit Sesam-Schokoladensauce servieren.
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