Parfait von grünem Tee
Zutaten
8
Portionen
g g Macha
El El Mirin
Eigelb
g g Zucker
ml ml Schlagsahne
Zubereitung
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Macha mit Mirin glattrühren. Eigelb mit 100 ml Wasser und Zucker im heißen Wasserbad mit einem Schneebesen in 5-6 Minuten dicklich-cremig aufschlagen. Tee zugeben und 1 Minute weiterschlagen. Die Parfaitmasse in Eiswasser kalt schlagen. Sahne nicht zu steif schlagen und unter die Parfaitmasse heben. Eine geeignete Form (20x15 cm mit 4 cm hohem Rand) mit Klarsichtfolie auslegen. Die Parfaitmasse einfüllen und glattstreichen. Mit Folie abdecken und mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, einfrieren.
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Kurz vor dem Servieren die Folie entfernen. Parfait in 3 cm große Würfel schneiden. Jeweils 2 Würfel auf Bambusspieße stecken und mit Sesam-Schokoladensauce servieren.