Anzeige
Anzeige

Schokoladensauce mit Sesam

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 164 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

El El Sesamsaat

15

g g Ingwer (frisch)

100

g g Zucker

200

g g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

  1. Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. 150 ml Wasser mit dem Zucker und Ingwer aufkochen, vom Herd nehmen. Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Kuvertüre mit dem Ingwersirup verrühren, Sesam zugeben und abkühlen lassen. Mit Folie abgedeckt bis zum Servieren beiseite stellen.
VG-Wort Pixel