Überbackene Lammkoteletts
Zutaten
4
Portionen
g g Semmelbrösel
El El Olivenöl
Zweig Zweige Rosmarin
Salz
Pfeffer
g g Zucchini
g g Knollensellerie
g g Bundmöhren
Lammkoteletts
Sauce
El El Tomatenmark
ml ml Rotwein
ml ml Lammfond
Tl Tl Speisestärke
Salz
Zubereitung
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Die Semmelbrösel mit 8 El Öl vermengen. Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
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Zucchini waschen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts entfernen.
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Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin bei starker Hitze das Fleisch portionsweise 1 Minute pro Seite anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.
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Für die Sauce das Tomatenmark in derselben Pfanne 1/2 Minute rösten. Wein dazugießen und zur Hälfte einkochen. Mit Fond und 100 ml Wasser auffüllen, 10-15 Minuten einkochen. Gemüse in die Sauce geben und 3-4 Minuten kochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz würzen und beiseite stellen.
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Jedes Kotelett mit 1 El Semmelbröseln bedecken und im heißen Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad) 5-6 Minuten braten. Dazu können Sie beispielsweise Gemüse und Bananen-Couscous servieren.