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Überbackene Lammkoteletts

essen & trinken 2/2002
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 642 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Semmelbrösel

11

El El Olivenöl

2

Zweig Zweige Rosmarin

Salz

Pfeffer

150

g g Zucchini

100

g g Knollensellerie

80

g g Bundmöhren

16

Lammkoteletts

Sauce

1

El El Tomatenmark

200

ml ml Rotwein

400

ml ml Lammfond

1

Tl Tl Speisestärke

Salz

Zubereitung

  1. Die Semmelbrösel mit 8 El Öl vermengen. Rosmarinnadeln fein hacken und mit den Bröseln mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen.
  2. Zucchini waschen und fein würfeln. Sellerie und Möhren schälen und sehr fein würfeln. Fett und Sehnen von den Lammkoteletts entfernen.
  3. Koteletts mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen, darin bei starker Hitze das Fleisch portionsweise 1 Minute pro Seite anbraten, herausnehmen, auf ein Blech legen.
  4. Für die Sauce das Tomatenmark in derselben Pfanne 1/2 Minute rösten. Wein dazugießen und zur Hälfte einkochen. Mit Fond und 100 ml Wasser auffüllen, 10-15 Minuten einkochen. Gemüse in die Sauce geben und 3-4 Minuten kochen. Die Sauce mit der angerührten Speisestärke binden, mit Salz würzen und beiseite stellen.
  5. Jedes Kotelett mit 1 El Semmelbröseln bedecken und im heißen Ofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 10 Minuten bei 170 Grad) 5-6 Minuten braten. Dazu können Sie beispielsweise Gemüse und Bananen-Couscous servieren.
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