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Pilzragout mit Saibling

essen & trinken 9/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 339 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Shiitake-Pilze

150

g g Champignons

150

g g Austernpilze

150

g g Steinpilze

100

g g Schalotten

3

Knoblauchzehen

6

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

3

El El Aceto balsamico

300

ml ml Kalbsfond

2

Zweig Zweige Thymian

1

Zweig Zweige Oregano

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Zweig Zweige glatte Petersilie

250

g g Kirschtomaten

4

Saiblingsfilets

Zubereitung

  1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. halbieren. Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
  2. 3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und Knoblauch dazugeben. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben. Essig und Kalbsfond dazugießen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.
  3. Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.
  4. 6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa 1 Minute auf der Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout servieren.
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