Pilzragout mit Saibling
Zutaten
4
Portionen
g g Shiitake-Pilze
g g Champignons
g g Austernpilze
g g Steinpilze
g g Schalotten
Knoblauchzehen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
El El Aceto balsamico
ml ml Kalbsfond
Zweig Zweige Thymian
Zweig Zweige Oregano
Zweig Zweige Rosmarin
Zweig Zweige glatte Petersilie
g g Kirschtomaten
Saiblingsfilets
Zubereitung
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Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. halbieren. Die Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden.
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3 El Öl erhitzen, Shiitake-Pilze, Steinpilze und Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Salzen und pfeffern. Schalotten und Knoblauch dazugeben. 1 Minute weiterbraten, die Austernpilze dazugeben. Essig und Kalbsfond dazugießen, bei mittlerer Hitze 15 Minuten offen kochen.
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Kräuter abzupfen und hacken. Tomaten vierteln und entkernen.
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6 Minuten vor Garzeitende das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Saiblingsfilets leicht salzen, etwa 1 Minute auf der Hautseite anbraten, wenden und bei mittlerer Hitze weitere 3-4 Minuten braten. Kräuter und Tomaten zu den Pilzen geben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
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Die Haut von den Filets entfernen, Filets mit dem Pilzragout servieren.