Perlhuhn mit Porree und Champignons
Zutaten
4
Portionen
Knoblauchzehen
g g Möhren
Perlhuhn
Salz
Pfeffer
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
ml ml Weißwein
ml ml Pilzfond
g g rosa Champignons
g g Porree
g g Speck
Zubereitung
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Knoblauch pellen. Möhren schälen, längs halbieren, in 5 cm lange Stücke schneiden. Perlhuhn in 8 Stücke zerteilen, die Teile rundum mit Salz und Pfeffer würzen. Rosmarinzweige grob zerschneiden.
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In einem Bräter 4 El Olivenöl erhitzen, die Perlhuhnstücke mit Knoblauch und Rosmarin rundum darin anbraten. Möhren dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen, mit dem Pilzfond aufgießen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 45 Minuten bei 180 Grad garen (Gas 2-3, Umluft 30-40 Minuten bei 160 Grad).
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Inzwischen die Champignons putzen, größere Pilze halbieren. Porree putzen und nur das Weiße und Hellgrüne in 1 cm große Stücke schneiden, waschen, abtropfen lassen. Speck grob würfeln. Champignons in einer Pfanne im restlichen Olivenöl 3 Minuten anbraten, Speck und Porree dazugeben und weitere 2 Minuten mitbraten. Salzen, pfeffern und nach 1/2 Stunde zum Perlhuhn geben. Perlhuhn, Gemüse und Fond auf einer Platte servieren. Dazu passen breite Bandnudeln oder Kartoffelpüree.