Steinpilzsalat mit Tomaten und Basilikum
Zutaten
4
Portionen
g g Strauchtomaten
g g Schalotten
Salz
Pfeffer
Zucker
El El Rotweinessig
El El Olivenöl
g g Steinpilze
Bund Bund Basilikum
Zubereitung
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Tomaten waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Schalotten pellen und in feine Ringe schneiden. Tomaten und Schalotten in einer Schale mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Essig und 6 El Olivenöl mischen.
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Steinpilze sorgfältig putzen, kleine Pilze längs halbieren, große in Scheiben schneiden. Restliches Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Pilze darin bei starker Hitze 4-5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Pilze mit den Tomaten vorsichtig mischen. Basilikumblätter abzupfen und unterheben.
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Dazu passen frisch geröstete Ciabattascheiben mit dünn gehobeltem Trüffelkäse und dünn geschnittenen Speckscheiben: Belegen Sie die Brote zum Steinpilzsalat mit Lardo (italienischem Speck, eingerieben mit grobem Salz und Kräutern, z. B. Rosmarin). Als Trüffelkäsebelag eignet sich besonders gut junger Pecorino mit Trüffelaroma. Beides erhalten Sie in italienischen Feinkostgeschäften.