Rührei-Körbchen mit geräuchertem Stör
Zutaten
12
Portionen
g g Butter
Blatt Blätter Filoteig
Eier
ml ml Schlagsahne
Bund Bund Schnittlauch
Zweig Zweige glatte Petersilie
Salz
weißer Pfeffer
Scheibe Scheiben Stör
Zubereitung
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100 g Butter schmelzen. Nacheinander 4 Blätter Filoteig übereinanderlegen, jede Lage dabei mit geschmolzener Butter einpinseln. In 6 gleich große Quadrate schneiden. Jede zweite Mulde einer 12teiligen Muffinform mit etwas Butter auspinseln. Die Teigstücke fest hineindrücken, so dass ein Körbchen entsteht.
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Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 7-8 Minuten auf der 2. Einschubleiste von unten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 5-7 Minuten bei 180 Grad). Den restlichen Filoteig genauso zuschneiden und backen.
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Die Eier in einer Schüssel mit der Sahne verquirlen. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie abzupfen und hacken.
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Die Kräuter zu den Eiern geben. Restliche Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze stocken lassen, dabei das Ei vom Rand zur Mitte schieben. Leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
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Je 1 El des Kräuterrühreis in die Körbchen geben und mit 1 Scheibe Stör belegen. Sofort servieren.
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