Kartoffel-Sellerie-Püree

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Aus essen & trinken 9/2001
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Zutaten

Für 12 Portionen
  • 1.5 kg Kartoffeln
  • 500 g Knollensellerie
  • Salz
  • 250 ml Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 50 g Butter
  • weißer Pfeffer
  • Muskatnuss

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.

Nährwert

Pro Portion 181 kcal
Kohlenhydrate: 17 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 11 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Sellerie schälen und in ca. 2 1/2 cm große Würfel schneiden.
  • Kartoffeln und Sellerie zusammen in Salzwasser aufkochen und 25 Minuten kochen. Abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
  • Sahne, Milch und Butter mit Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln und Sellerie durch eine Presse drücken und mit der heißen Sahne verrühren. Püree mit Muskatnuss und evtl. Salz und Pfeffer würzen.
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