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Kartoffel-Sellerie-Püree

essen & trinken 9/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 181 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
12
Portionen

kg kg Kartoffeln

g g Knollensellerie

Salz

ml ml Schlagsahne

ml ml Milch

g g Butter

weißer Pfeffer

Muskatnuss

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kaltes Wasser legen. Sellerie schälen und in ca. 2 1/2 cm große Würfel schneiden.
  2. Kartoffeln und Sellerie zusammen in Salzwasser aufkochen und 25 Minuten kochen. Abgießen und kurz ausdämpfen lassen.
  3. Sahne, Milch und Butter mit Salz und Pfeffer aufkochen. Kartoffeln und Sellerie durch eine Presse drücken und mit der heißen Sahne verrühren. Püree mit Muskatnuss und evtl. Salz und Pfeffer würzen.