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Apfelkompott

essen & trinken 9/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 22 g,

Zutaten

Für
12
Portionen
800

g g Äpfel

1

Vanilleschote

175

g g Zucker

200

ml ml Weißwein

3

El El Amaretto

Zubereitung

  1. Die Äpfel vierteln und entkernen, jedes Viertel längs halbieren. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  2. Den Zucker in einem breiten Topf mit schwerem Boden bei mittlerer Hitze karamelisieren. Sofort den Weißwein und Amaretto dazugießen und kurz aufkochen. Äpfel und Vanillemark dazugeben und zugedeckt unter mehrmaligem Rühren je nach Apfelsorte 5-10 Minuten garen. Kompott abkühlen lassen und mit z.B. Brombeer-Parfait anrichten.
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