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Salat mit geräucherter Entenbrust und Trüffeln

essen & trinken 9/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 21 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Friséesalat

g g Eichblattsalat

Scheibe Scheiben Weißbrot

El El violetter Senf

El El Walnussöl

g g Entenbrust

g g Cantal-Käse

g g Trüffel


Zubereitung

  1. Die Salate waschen, putzen und trockenschleudern. Das Brot unter dem Grill im Ofen von beiden Seiten 1-2 Minuten goldbraun rösten. Senf und Walnussöl in einer kleinen Schale gut verrühren. Die Entenbrust schräg in 12 gleich dicke Scheiben schneiden.
  2. Salat und Brotscheiben auf 4 großen flachen Tellern anrichten. Auf jede Brotscheibe 3 Scheiben Entenbrust legen. 3-4 Scheiben Käse dünn über jeden Teller hobeln, dann die Trüffel darüberhobeln. Auf jeden Teller 1 El Senf-Walnussöl-Sauce geben und servieren.