Knoblauch-Schalotten
Zutaten
1
Portion
kg kg Schalotten
Salz
Knoblauchzehen
l l Weißweinessig
g g Zucker
Kardamomkapseln
Tl Tl Koriandersaat
Tl Tl weiße Pfefferkörner
Zimtstange
Zubereitung
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Schalotten 1 Minute in Salzwasser blanchieren, im Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann pellen. Knoblauch pellen und zweimal in Salzwasser jeweils 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
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Essig mit Zucker und allen Gewürzen aufkochen, die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Schalotten und Knoblauch in den Sud geben und unter dem Siedepunkt etwa 1 3/4 Stunden sanft garen.
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Schalotten und Knoblauch aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Einmachgläser geben. Den Sud erneut aufkochen und kochend heiß auf das Gemüse gießen. Die Einmachgläser verschließen. Die Knoblauch-Schalotten mindestens 1 Woche ziehen lassen. Sie halten, dunkel und kühl gelagert, einige Monate.