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Knoblauch-Schalotten

essen & trinken 9/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 68 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 1 g

Zutaten

Für
1
Portion
1.75

kg kg Schalotten

Salz

10

Knoblauchzehen

1

l l Weißweinessig

750

g g Zucker

10

Kardamomkapseln

1

Tl Tl Koriandersaat

0.5

Tl Tl weiße Pfefferkörner

1

Zimtstange

Zubereitung

  1. Schalotten 1 Minute in Salzwasser blanchieren, im Sieb abtropfen und etwas abkühlen lassen, dann pellen. Knoblauch pellen und zweimal in Salzwasser jeweils 30 Sekunden blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.
  2. Essig mit Zucker und allen Gewürzen aufkochen, die Hitze auf die niedrigste Stufe zurückschalten. Schalotten und Knoblauch in den Sud geben und unter dem Siedepunkt etwa 1 3/4 Stunden sanft garen.
  3. Schalotten und Knoblauch aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Einmachgläser geben. Den Sud erneut aufkochen und kochend heiß auf das Gemüse gießen. Die Einmachgläser verschließen. Die Knoblauch-Schalotten mindestens 1 Woche ziehen lassen. Sie halten, dunkel und kühl gelagert, einige Monate.