Überbackene Birnenscheiben mit Rucola
Zutaten
4
Portionen
g g Rucola
Zitrone
g g Pecorino
El El Rotweinessig
Salz
weißer Pfeffer
El El Walnussöl
rote Williamsbirnen
Zubereitung
-
Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zitrone auspressen. Den Pecorino fein raspeln. Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Die Birnen waschen und längs in insgesamt 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Schnittflächen der Birnen mit Zitronensaft einpinseln. Birnen dünn mit Pecorino bestreuen und im Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten unter dem Grill in 3-4 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Rucola auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.