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Überbackene Birnenscheiben mit Rucola

essen & trinken 9/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 227 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
100

g g Rucola

1

Zitrone

80

g g Pecorino

2

El El Rotweinessig

Salz

weißer Pfeffer

4

El El Walnussöl

2

rote Williamsbirnen

Zubereitung

  1. Rucola putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zitrone auspressen. Den Pecorino fein raspeln. Essig mit etwas Salz und Pfeffer verrühren, Öl langsam unter ständigem Rühren zugeben. Die Birnen waschen und längs in insgesamt 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Die Schnittflächen der Birnen mit Zitronensaft einpinseln. Birnen dünn mit Pecorino bestreuen und im Backofen auf der 3. Einschubleiste von unten unter dem Grill in 3-4 Minuten goldbraun überbacken. Mit dem Rucola auf tiefen Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Sofort servieren.
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