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Bratkartoffeln

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 276 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
8
Portionen
1.5

kg kg Kartoffeln

Salz

150

g g Zwiebeln

8

El El Öl

weißer Pfeffer

2

El El glatte Petersilie

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Zubereitung

  1. Kartoffeln am Tag vorher mit Schale waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen, abgießen, abdämpfen und noch warm pellen. Kartoffeln zugedeckt beiseite stellen.
  2. Am nächsten Tag Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Kartoffeln in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden.
  3. Öl in zwei großen, beschichteten Pfannen erhitzen. Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze in 10 Minuten knusprig goldbraun braten. In den letzten 4 Minuten die Zwiebeln zugeben.
  4. Bratkartoffeln mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen und zur sauren Garnelensülze servieren.