Gestampfte Kartoffeln mit mariniertem Schweinefilet
Zutaten
4
Portionen
Zweig Zweige Koriander
Zweig Zweige Zitronenmelisse
Knoblauchzehen
rote Chilischote
grüne Chilischote
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Schweinemedaillons
kg kg Kartoffeln
Salz
g g Butter
weißer Pfeffer
Kirschtomaten
Zubereitung
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Koriander und Zitronenmelisse grob hacken. Knoblauchzehen pellen und in feine Scheiben schneiden. Chilischoten längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
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Zitronensaft mit 6 El Olivenöl verrühren, mit gehackten Kräutern, Knoblauch und Chili gut verrühren. Medaillons in die Marinade geben, zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren, einmal wenden.
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Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20-25 Minuten garen, abgießen und gut abdämpfen. Butter auf die Kartoffeln geben, mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken und warm stellen.
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Medaillons aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade beiseite stellen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten jeweils 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten, salzen und pfeffern. Kurz vor Ende der Bratzeit die Kirschtomaten zugeben und die Marinade zugießen. Die Sauce einmal kurz aufkochen lassen. Kartoffeln und Schweinefilet anrichten und mit der Sauce beträufeln.