Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
g g Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Butter
ml ml Geflügelfond
ml ml Milch
Lorbeerblatt
Tl Tl Haselnüsse
Tl Tl Haselnussöl
Scheibe Scheiben Parmaschinken
Salz
weißer Pfeffer
Stiel Stiele glatte Petersilie
Zubereitung
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Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken.
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Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond und Milch zugießen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
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Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben in jeweils 3 Stücke schneiden.
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Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe mit Parmaschinken und Blättern der Petersilie in tiefen Tellern anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.