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Kartoffelsuppe mit Haselnussöl und Parmaschinken

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 303 kcal, Kohlenhydrate: 23 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kartoffeln

150

g g Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

20

g g Butter

400

ml ml Geflügelfond

500

ml ml Milch

1

Lorbeerblatt

2

Tl Tl Haselnüsse

4

Tl Tl Haselnussöl

4

Scheibe Scheiben Parmaschinken

Salz

weißer Pfeffer

2

Stiel Stiele glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und grob hacken.
  2. Butter im Topf zerlassen. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Minuten andünsten. Kartoffeln zugeben und 2 Minuten andünsten. Fond und Milch zugießen und Lorbeer zugeben. Kartoffeln zugedeckt bei milder Hitze 20 Minuten leise kochen lassen.
  3. Inzwischen die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit dem Öl verrühren. Schinkenscheiben in jeweils 3 Stücke schneiden.
  4. Lorbeer aus der Suppe nehmen. Suppe im Topf mit dem Pürierstab pürieren, durch ein Sieb in einen Topf gießen, aufkochen, salzen und pfeffern. Suppe mit Parmaschinken und Blättern der Petersilie in tiefen Tellern anrichten und mit Haselnussöl beträufeln.
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