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Kartoffelbrot-Sandwiches mit Limetten-Quark

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 702 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Scheibe Scheiben Kartoffelbrot

rote Chilischote

g g Quark

El El Limettensaft

Tl Tl Tandoori-Masala-Pulver

Tl Tl Akazienhonig

g g Rucola

g g Friséesalat

rote Zwiebel

Flaschentomate

g g Roastbeef

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Brotscheiben im Backofen unter dem Grill auf der 1. Einschubleiste von oben 2-3 Minuten von beiden Seiten goldbraun rösten und beiseite stellen.
  2. Chilischote längs halbieren, entkernen und quer in feine Streifen schneiden. Quark mit Limettensaft, Tandoori-Gewürz, Honig und Chili verrühren und zugedeckt kalt stellen.
  3. Salate putzen, waschen und trockenschleudern. Zwiebel pellen und längs in 16 gleichmäßige Spalten schneiden. Flaschentomate halbieren und den Strunk entfernen. Tomate in 12 Spalten schneiden. Brotscheiben mit 2/3 vom Quark bestreichen und diagonal halbieren.
  4. Salat auf 4 flache Teller geben und jeweils 3 Brotdreiecke darauflegen. Roastbeef, Tomaten- und Zwiebelspalten gleichmäßig darauf verteilen und mit den restlichen Brotdreiecken (Quarkseite nach unten) bedecken. Den restlichen Quark in einer kleinen Schale anrichten und zu den Sandwiches servieren.