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Portweinfeigen

(4)

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 212 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
2

El El Zucker

300

ml ml Portwein

4

El El Crème Cassis

0.5

Zimtstange

8

Feigen

1

Tl Tl Speisestärke

3

El El Haselnusskrokant

Zubereitung

  1. Zucker im Topf karamelisieren lassen. Portwein und Cassis zugießen. Zimtstange zugeben. Sud bei mittlerer Hitze 5 Minuten leise kochen lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat.
  2. Inzwischen die Feigen dünn schälen und halbieren. Die Speisestärke mit etwas Wasser glattrühren und den Sud damit binden. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze 3 Minuten ziehen lassen. Die Portweinfeigen beim Anrichten mit Haselnusskrokant bestreuen und z.B. zu Kartoffelplätzchen servieren.
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