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Fladenbrot mit Butterfisch und Avocadocreme

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 348 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
8
Portionen
2

Avocados

4

El El Limettensaft

Salz

Pfeffer

1

rote Pfefferschote

1

Bund Bund Koriandergrün

600

g g Butterfisch

300

g g Endiviensalat

1

Fladenbrot

Zubereitung

  1. Für die Avocadocreme die Früchte halbieren, entsteinen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer mischen und mit dem Pürierstab fein pürieren. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Hälfte der Korianderblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Avocadocreme mit Pfefferschote und gehacktem Koriander würzen und abgedeckt beiseite stellen.
  2. Haut und Gräten vom Butterfisch entfernen, das Fleisch grob zerpflücken. Den Endiviensalat putzen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Das Fladenbrot in 8 Stücke schneiden. Jedes Stück waagerecht bis zum Rand einschneiden und aufklappen. Die restlichen Korianderblätter von den Stielen zupfen.
  3. Jedes Brotstück innen mit 2 Tl Avocadocreme bestreichen und mit etwas Salat und 1 El Butterfisch füllen. Mit Koriandergrün bestreuen. Auf einer Platte anrichten und mit der restlichen Avocadocreme servieren.