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Marinierter Lachs mit Chili-Gurken-Salat

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus Abtropfzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 87 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
8
Portionen
20

g g Ingwer

5

Tl Tl Honig

2

El El Limettensaft

2

Salatgurken

1

Tl Tl Salz

4

El El Sweet-Chili-Sauce

300

g g Lachs

Zubereitung

  1. Den Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Den Honig mit Ingwer und Limettensaft verrühren und abgedeckt beiseite stellen.
  2. Die Gurken waschen, trockentupfen und die Enden abschneiden. Die Gurken auf einem Gemüse- oder Trüffelhobel in feine Scheiben hobeln. In einem Sieb mit dem Salz mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Gurken sehr gut ausdrücken und mit der Chilisauce mischen.
  3. Lachsscheiben auf einer Platte anrichten, mit der Marinade beträufeln und mit dem Gurkensalat servieren.
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