Eier im Glas

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde plus Gelierzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 210 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 20 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
8
Portionen

Eier

g g Zwiebeln

ml ml Fischfond

ml ml Weißwein

Lorbeerblatt

Wacholderbeeren

Tl Tl Koriandersaat

Salz

Blatt Blätter weiße Gelatine

Bund Bund Dill

g g Lachs

g g Nordseekrabbenfleisch

El El Zitronensaft

Pfeffer

Tl Tl Crème fraîche

Tl Tl Forellenkaviar

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Zubereitung

  1. Die Eier in kochendem Wasser wachsweich kochen, abgießen, abkühlen lassen, pellen und mit kaltem Wasser bedeckt beiseite stellen.
  2. Die Zwiebeln pellen und grob zerschneiden. Mit Fischfond, Weißwein, Lorbeer, Wacholder, Koriander und Salz aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Fischfond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf gießen und leicht erwärmen. Die Gelatine darin auflösen und abkühlen lassen.
  3. Den Dill fein schneiden. Den Lachs in feine Stücke oder Würfel schneiden. Den Dill mit Lachs und Krabben mischen, mit dem Fischfond übergießen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier abtropfen lassen und in Gläsern verteilen. Mit dem Krabben-Dill-Fond auffüllen und abgedeckt mindestens 5 Stunden kalt stellen. Mit je 1 Tl Crème fraîche und dem Forellenkaviar servieren.

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