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Kartoffelrösti

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für
8
Portionen
400

g g Kartoffeln

6

El El Öl

Salz

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Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen, schälen und auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln. Die Masse in 8 Portionen teilen. Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kleine Häufchen von der Kartoffelmasse mit etwas Abstand in die Pfanne geben und leicht andrücken, so dass Rösti (6 cm Durchmesser) entstehen. Die Rösti bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten jeweils 2-3 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit wenig Salz würzen. Z.B. zu Heilbuttsülze servieren.