Kartoffelsalat mit Schnittlauch
Zutaten
8
Portionen
kg kg Kartoffeln
Salz
g g Zwiebeln
ml ml Weißweinessig
ml ml Öl
weißer Pfeffer
Bund Bund Schnittlauch
Zubereitung
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Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten knapp garen, abgießen, ausdämpfen lassen und warm pellen.
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Inzwischen die Zwiebeln pellen und fein würfeln. 250 ml lauwarmes Wasser mit Essig, 125 ml Öl und Zwiebeln verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in dünnen Scheiben in die Marinade schneiden und 1 Stunde durchziehen lassen.
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Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Das restliche Öl vorsichtig unter den Salat mischen. Den Salat salzen und pfeffern. Kurz vorm Anrichten den Schnittlauch unterheben. Zu der Räucherlachs-Roulade servieren.