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Saure Nierle

(4)

essen & trinken 10/2001
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 320 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 17 g

Zutaten

Für
4
Portionen
800

g g Schweinenieren

125

g g Zwiebeln

1

El El Öl

25

g g Butter

Mehl

100

ml ml Rotweinessig

250

ml ml dunkler Kalbsfond

1

Msp. Msp. Estragon

Salz

weißer Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Schweinenieren längs halbieren, dann die dunklen Stellen und Sehnen entfernen. Die Nieren in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Nieren dazugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Butter dazugeben, 1 weitere Minute braten. Mit etwa 1 Tl Mehl bestäuben, kurz schwenken und mit Essig ablöschen. Kalbsfond angießen und mit Estragon würzen.
  3. Bei starker Hitze etwa 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
  4. Mit geschmälzten Spätzle servieren.