Saure Nierle
Zutaten
4
Portionen
g g Schweinenieren
g g Zwiebeln
El El Öl
g g Butter
Mehl
ml ml Rotweinessig
ml ml dunkler Kalbsfond
Msp. Msp. Estragon
Salz
weißer Pfeffer
Zubereitung
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Die Schweinenieren längs halbieren, dann die dunklen Stellen und Sehnen entfernen. Die Nieren in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
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Das Öl in einer großen Pfanne stark erhitzen, Nieren dazugeben und unter Wenden kräftig anbraten. Zwiebeln und Butter dazugeben, 1 weitere Minute braten. Mit etwa 1 Tl Mehl bestäuben, kurz schwenken und mit Essig ablöschen. Kalbsfond angießen und mit Estragon würzen.
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Bei starker Hitze etwa 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
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Mit geschmälzten Spätzle servieren.